Menu Spesial

T&T BLOGGER



Orang-orang pasti akan menanyakan apa itu T&T Blogger, T&T itu singkatan dari Tips and Trick Blogger, yah blogger ini salin mengajarkan cra menggambar manga, tpi juga mengajarkan cra membuat blogger yang bagus

yah banyak yan bertanya tentang ini dan itu, wah pusing juga klw harus sebutan satu-satu di sekolah, meningan dia lihat sendiri di blogger ku ini, yup, ndak perlu banyak basa basi, bloggerku yang ini banyak fasilitas membuat blogger menjadi bagus.....







Kita Mulai dari...

A. ENERGY SAVING MODE


 Banyak yang nanya gimana sih buat Energy Saving Mode di Blogger, yah saya juga males jawabnya, karena ribet harus buka sana buka sini, (awalnya), sekarang karena sudah mengerti memang jarena aku yang buat jadi, aku akan terapkan membuat Energy Saving Mode, sebelum membuat Energy Saving Mode sobat mesti buat Gambar Energy saving mode dengan Adobe Photoshop,( ngga juga ngga apa-apa)...






kalau mau punya gambar seperti aku punya nie gambarnya

Kalau mau seperti ini, sobat harus membuatnya dolo dengan Adobe Photoshop...

Yaaaah, kalau cuman Hitam doang ngga ada Gambarnya Gpp juga, 

kalau Ikuti Langkah Berikut:













1.Buka Blogger sobat

2."Rancangan"

3.Lalu pilih Edit HTML

4.Cari code </head> (supaya cepat tekan CTRL+F seperti gambarGambar dibawah












5.kalau sudah dapat codekan code dibawah diatas code </head>

<!-- rangablog -->
<script language='javascript' src='http://agungxzeg.googlecode.com/files/agungxzegscreensaver11.js' type='text/javascript'/>
<!-- rangablog -->


6.kalau sudah di copy, simpan template.

7.selesai, tinggalkan blog sobat selama 1 menit, dan liat hasilnya setelah muncul

Energy Saving Mode



B. MERUBAH CURSOR BLOGGER

nah, ini T&T palink mudah dari smua T&T Blogger, kita akan merubah tampilan Cursor blogger kita dengan gambar/warna/tampiloan yang berbeda, ndak perlu banyak basa basi... langsung ke TKP (tempat kejadian pembuatan)...:D hahah



1.Buka "Rancangan" Blogger sobat...

2.Edit Halamn>Tambah Gedget>lalu pilih HTML/Java Script

3.Copy-kan code dibawah di kolom pengisian HTML/Java Script

<style type="text/css">body {cursor:url("http://cur.cursors-4u.net/others/images5/oth519.gif"),default}</style>

4.Code yang berwarna biru ganti dengan URL Cursor sobat

Saya punya URL yang mungkin sobat suka ^^..

silahkan pilih :


http://cur.cursors-4u.net/symbols/images5/sym498.png










http://cur.cursors-4u.net/cursors/images7/cur600.gif







































Copy code disamping gambar dan copy-kan di Code berwarna biru.

Semoga bermanfaat ^^







C. BLOGGER ANTI KLIK KANAN!!!

terkadank banyak orang yang memanfaatkan klik kanan untuk meng-copy postingan kita (alias PPB=Pencuri postingan blogger), meskipun ada vasilitas CTRL C anda CTRL V, dah, jangan banyak omong... langsung ke TKP...



Mudah kok

1.Masuk ke Edit tata letak,"Tambah Gadget", dan Pilih HTML Java Script.



2.Copy-kan code dibawah di kolom pengisian HTML Java Script



<script>

var message="KATA" ANDA DISINI!!";

///////////////////////////////////

function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}

function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}

if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}

else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}

document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

</script>



3.Text yang berwarna Biru ganti dengan kta" yang sobat sukai.

4.Save dan selesai



Semoga Bermanfaat ^^







D. C-BOX BERGAMBAR

kunjungi http://www.cbox.ws/ untuk mendaftar Cbox

jika sudah punya, dimohon untuk login dahulu. Karena merubah gambar Cbox diawali dengan login Cbox

jika sudah login ke Cbox ikuti langkah langkah beirkut



1.Setelah login... Pilih lah Look & Feel>Style Preset (Lihat Gambar)
















Setelah pilih Style Preset..

2.kemudian pilih Cbox model Transparent palink bawah (Lihat gambar)




















3.setelah ditekan ada kata "Confirm", klik confirm-nya

4.kalau udah ke-save, kembali ke Look & Feel

5.Pilih Layout options

6.Isikan :

Width : 180

Height : 275

Form Height : 117

(Hapus centang bertuliskan "auto")

Message Lines : 1

Centangkan "Alternative Layout"

No. of messages to display : 20

Klw udah Save...



7.setelah di save, ada code untuk km masukan di Blogger

di code tersebut cari code

<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">

8.kalau udh ketemu ganti code tersebut dengan code dibawah ini

<div id="cboxdiv" style="text-align:center; line-height:0;background-position:center;background:url(URL GAMBAR KAMU);width:180px;height:350px;background-repeat:no-repeat;">



9.Ganti text berwarna biru dengan URL Gambar km klw udh baru deh km copy ke Blogger

Dengan masukan ke Edit tata Letak>Tambah Gedget>Edit HTML...



Selesai

Semoga Bermanfaat ^^





E. ANIME CLOCK WIDGET

Ndak usah banyak omong, Pilih aj ^^



HITMAN REBORN




Code:  <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2010/172/4/9/Hitman_Reborn_Clock_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="180" width="220"></embed>



ONE PIECE




Code:  <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://fc05.deviantart.com/fs47/f/2009/169/4/1/One_Piece_Flash_Clock_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="150" width="150"></embed>



KAKASHI




Code: <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://fc05.deviantart.com/fs29/f/2008/139/8/8/Naruto_Kakashi_Flash_Clock3_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="180" width="220"></embed>



KAKASHI 2




Code<embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://www.deviantart.com/download/73306088/Kakashi_Chibi_Flash_Clock_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="180" width="190"></embed><br /> 



Selebihnya buka Websitehttp://anime-widget.blogspot.com/



MEMBUAT INVITE BLOGGER

Jika kita ingin mengunjungi suatu blogger, kita harus mengetikan URL tersebut, tapi jika sudah menambahkan aplikasi ini, kamu tidak usah harus mengetikan, hanya menekan tombol yang sudah kamu pasang itu, bagaimana serunya??Lihat contoh gambar dibawah


Jadi setelah di tekan tombol panah, akan ada pilihan blog yg kamu masukan...



:PEMBUATAN:

Cukup mudah...

1.Masuk kedalam blogger kamu
2.Masuk ke Edit Tata Letak
3.Pilih Tambah Gedget
4.Pilih HTML/Java Script
5.Copy kan code dibawah ke dalam kolom isi



<select name="DADdroplink" onchange="window.open(this.value);">
<option value="URL 1" />NAMA URL 1
<option value="URL 2" />NAMA URL 2
<option value="URL 3" />NAMA URL 3
<option value="URL 4" />NAMA URL 4
<option value="URL 5" />NAMA URL 5
</select>

Original page: http://www.dickelodeon.co.cc/2010/12/dropdown-link-v2.html#ixzz1HmXnhY2V
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial



TEXT berwarna Merah itu untuk URL Tujuan...
TEXT berwarna Hijau untuk nama yg akan ditampilkan.

Selesai


6 komentar:

kagami hoshina mengatakan...

Ano... cuma ngoreksi nih...
Anime 'kan sebutan buat animasinya...^^
Sementara kalo yang kamu buat itu seharusnya 'Manga' ^^
Tapi Kagami seneng lho,kamu buat mata ala Gundam Seed
visit : http://kagami-hoshi.blogspot.com/


Signed,
Kagami

Anonim mengatakan...

aku bisa gambar yang kayang kayak gitu tanpa kerangka tapi tetep hasilnya sama....

lemon mengatakan...

mmmm, gambarnya bagus-bagus. nolong banget nih buat aku yang baru mau belajar bikin manga....^^
arigato...^^

Leonardus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Leonardus mengatakan...

aku nggak tahu dimana" ajah yang perlu di hitamin sebagai bayagan . . .
Mohon Bimbigan nya...

bet ball mengatakan...

infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
Agen Bola
jangan lupa mampir gan :D thank you.

Poskan Komentar

Tolong dikomentar

wibiya widget

Keiichi Anime Forever Anime News Fanart Wallpapers Forums Watch Anime Online Anime Fanfiction Anime Music Anime OSTs Anime OST Visit KAF for anime music/anime OSTs, forums, and more!
 

Free Blog Templates

Blogger ini mengajarkan bagaimana menggambar manga yg benar dan rapi, mungkin setelah membaca blog ini, orang" akan mudah dan lancar membuat manga, agar blog ini tidak sepi, pembaca akan mendapatkan "10.000VOUCHER LYTO"
(TEKAN TOMBOL DIBAWAH)

Blog Tricks

Mau download lagu??
Silahkan Download Lagu dengan menekan tombol yang sudah disediakan oleh "RANGGA BLOGSPOT.COM"
KLIK :
Download here Pictures, Images and Photos

Easy Blog Tricks

Night Diamond - Link Select 2
© Grunge Theme Copyright by MENGGAMBAR MANGA | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks