Menu Spesial

Menggambar Manga



Sebelum menggambar, kita harus menyiapkan alat-alat untuk menggambar bukan?, yup alat-alatnya sederhana kok, cuma pensil, penghapus, kertas sudah, itu ajah kok bagi pemula., awalnya saya waktu masih pemula, dulu saya pun juga jelek menggambar anime,...kaki begini lah masa, kaki kiri ama kaki kanan beda tingginya,...semakin kita tahu caranya menggambar semakin bertambah skill kita, yup, BLOG ini akan menambah skill menggambar kamu hingga bisa menggambar seperti komikus-komikus terkenal,....yo KITA PELAJARI!!..





Gambar diatas dan disamping merupakan contoh mata yg akan kau gunakan dalam karyamu, terserah anda mau mengarang sendiri atau mengambil dari saya juga boleh hhe,..nah selanjutnya cara menggambar mata,..






Gambar diatas adalah contoh rambut, jika anda ingin menggambar perempuan, pilihlah sesuai selera anda,...dan kalau ingin menggambar dengan cara sendiri juga boleh,....dan

Ini adalah contoh rambut laki-laki, hmmm,..mungkin tidak terlalu banyak, hhe,..gpp yang terpenting, kita pelajari saja dulu yg ada,.....yuk kita mulai membuat sketsanya,...


MENGGAMBAR BIBIR/MULUT MANGA
Manga tidak lengkap tanpa kehadiran mulut hahahah XD, yah bisa dibilang, mulut yang menentukan bagus atau tidaknya suatu manga, (katanya)... Expresi mulut harus diimbangi dengan Expresi muka, kalau marah ya marah, kalau senang ya senang, contohnya diawabah ini





Gambar disamping merupakan contoh-contoh membuat mulut. Tambahkan muulut mulut ini di Character yg anda buat












Jika ingin menggambar anime dengan benar, ikuti langkah langkah dibawah ini,...




1.
Buatlah lingkaran dengan satu garis vertikal, dan dua garis horizontal,....







2.


Lalu tambahkan garis seperti gambar disamping secara serong,..Ikuti saja pada gambar disamping










3. Setelah mengikuti langkah ke-2, sekarang msk ke langkah ketiga,Yaitu, menggambar dagu,.....Disarankan Jangan terlalu besar dan jangan terlalu kebawah, yah supaya hasilnya bagus,...ikutilah gambar disamping







4.
Nah,...Hampir selesai tahap sketsa kepala,...Garis yg tertera dibawah alis adalah tempat anda menggambar mata,...matanya bisa anda pilih pada gambar diatas, di awal.nah jika anda sudah menggambar mata anda sesuka hati anda,...dan rambut juga digambar,..setelah dua-dua itu kamu turuti,..hasilnya akan seperti dibawah ini,...







Setelah pelajaran sketsa wajah selesai, kita akan belajar sketsa badan, nah ini yg kutunggu-tunggu, yup, yuk kita pelajari menggambar sketsa TUBUH,..!!
Nah,..kalo tubuh bisa liat tahap-tahap dibawah ini,....


















Kalian juga bisa belajar menambah expresi karya kalian denga tangan dibawah ini


 Sekarang kita menggambar tangan,.....Ikuti langkah dibawah ini

1.Pertama gambar lingkaran lingkaran seperti gambar dibawah ini . Letakan titik bulat didalam   lingkaran oval tersebut. Kemudian titik ini akan berguna untuk memudahkan menggambar dalam menentukan pusat dari jari-jari yang nanti akan kita digambar. 

2.kedua gambar 5 buah garis lurus dengan berpusat pada titik pusat yang akan menjadi jari-jari, dimana garis terpanjang adalah garis untuk jari tengah. Gambar lingkaran oval diatas lingkaran oval pertama.
Dan hasilnya akan seperti gambar diatas,...
3. ketiga gambar 4 garis busur yang melewati ke empat garis yang panjangnya hampir sama kecuali bagian jempol. Garis busur paling luar untuk menentukan batas panjang dari jari. Lalu berikan titik titik untuk menentukan buku-buku dari jari.
4.Keempat Mulailah menggambar sketsa tangan dengan berpatokan pada garis garis bantu yang telah dibat sebelumnya dan juga menggunakan inspirasi kita agar gambar tidak terlalu buruk.  
5.Kelima dari gambar disamping dapat dilihat bahwa ibu jari ditekuk ke dalam. Pergerakan Jempol dan perubahan bentuk yang terjadi pada pangkal jempol. Agar gambar terlihat lebih alami maka tentukan dahulu titik pusat rotasi pada pangkal ibu jari. Kemudian buatlah lingkaran dengan radius yang digunakan adalah ibu jari (jempol).
6. Keenam gambar tangan disamping dapat dimodifikasi dengan merubah posisi jari-jari tersebut menjadi saling merapat menggunakan bayanagan, sehingga panjang jari telujuk dan jari manis terlihat sama tingginya.






Atau apa sajalah terserah kalian,...expresikan imajinasimu,..seperti apapun gaya karyamu,...pastilah bagus,..makanya mencobalah,...

                               .
Read Full...

Belajar Bahasa jepang



Belajar Bahasa Jepang Online - Kursus Bahasa Jepang Read Full...

T&T BLOGGER



Orang-orang pasti akan menanyakan apa itu T&T Blogger, T&T itu singkatan dari Tips and Trick Blogger, yah blogger ini salin mengajarkan cra menggambar manga, tpi juga mengajarkan cra membuat blogger yang bagus

yah banyak yan bertanya tentang ini dan itu, wah pusing juga klw harus sebutan satu-satu di sekolah, meningan dia lihat sendiri di blogger ku ini, yup, ndak perlu banyak basa basi, bloggerku yang ini banyak fasilitas membuat blogger menjadi bagus.....







Kita Mulai dari...

A. ENERGY SAVING MODE


 Banyak yang nanya gimana sih buat Energy Saving Mode di Blogger, yah saya juga males jawabnya, karena ribet harus buka sana buka sini, (awalnya), sekarang karena sudah mengerti memang jarena aku yang buat jadi, aku akan terapkan membuat Energy Saving Mode, sebelum membuat Energy Saving Mode sobat mesti buat Gambar Energy saving mode dengan Adobe Photoshop,( ngga juga ngga apa-apa)...






kalau mau punya gambar seperti aku punya nie gambarnya

Kalau mau seperti ini, sobat harus membuatnya dolo dengan Adobe Photoshop...

Yaaaah, kalau cuman Hitam doang ngga ada Gambarnya Gpp juga, 

kalau Ikuti Langkah Berikut:













1.Buka Blogger sobat

2."Rancangan"

3.Lalu pilih Edit HTML

4.Cari code </head> (supaya cepat tekan CTRL+F seperti gambarGambar dibawah












5.kalau sudah dapat codekan code dibawah diatas code </head>

<!-- rangablog -->
<script language='javascript' src='http://agungxzeg.googlecode.com/files/agungxzegscreensaver11.js' type='text/javascript'/>
<!-- rangablog -->


6.kalau sudah di copy, simpan template.

7.selesai, tinggalkan blog sobat selama 1 menit, dan liat hasilnya setelah muncul

Energy Saving Mode



B. MERUBAH CURSOR BLOGGER

nah, ini T&T palink mudah dari smua T&T Blogger, kita akan merubah tampilan Cursor blogger kita dengan gambar/warna/tampiloan yang berbeda, ndak perlu banyak basa basi... langsung ke TKP (tempat kejadian pembuatan)...:D hahah



1.Buka "Rancangan" Blogger sobat...

2.Edit Halamn>Tambah Gedget>lalu pilih HTML/Java Script

3.Copy-kan code dibawah di kolom pengisian HTML/Java Script

<style type="text/css">body {cursor:url("http://cur.cursors-4u.net/others/images5/oth519.gif"),default}</style>

4.Code yang berwarna biru ganti dengan URL Cursor sobat

Saya punya URL yang mungkin sobat suka ^^..

silahkan pilih :


http://cur.cursors-4u.net/symbols/images5/sym498.png










http://cur.cursors-4u.net/cursors/images7/cur600.gif







































Copy code disamping gambar dan copy-kan di Code berwarna biru.

Semoga bermanfaat ^^







C. BLOGGER ANTI KLIK KANAN!!!

terkadank banyak orang yang memanfaatkan klik kanan untuk meng-copy postingan kita (alias PPB=Pencuri postingan blogger), meskipun ada vasilitas CTRL C anda CTRL V, dah, jangan banyak omong... langsung ke TKP...



Mudah kok

1.Masuk ke Edit tata letak,"Tambah Gadget", dan Pilih HTML Java Script.



2.Copy-kan code dibawah di kolom pengisian HTML Java Script



<script>

var message="KATA" ANDA DISINI!!";

///////////////////////////////////

function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}

function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}

if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}

else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}

document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

</script>



3.Text yang berwarna Biru ganti dengan kta" yang sobat sukai.

4.Save dan selesai



Semoga Bermanfaat ^^







D. C-BOX BERGAMBAR

kunjungi http://www.cbox.ws/ untuk mendaftar Cbox

jika sudah punya, dimohon untuk login dahulu. Karena merubah gambar Cbox diawali dengan login Cbox

jika sudah login ke Cbox ikuti langkah langkah beirkut



1.Setelah login... Pilih lah Look & Feel>Style Preset (Lihat Gambar)
















Setelah pilih Style Preset..

2.kemudian pilih Cbox model Transparent palink bawah (Lihat gambar)




















3.setelah ditekan ada kata "Confirm", klik confirm-nya

4.kalau udah ke-save, kembali ke Look & Feel

5.Pilih Layout options

6.Isikan :

Width : 180

Height : 275

Form Height : 117

(Hapus centang bertuliskan "auto")

Message Lines : 1

Centangkan "Alternative Layout"

No. of messages to display : 20

Klw udah Save...



7.setelah di save, ada code untuk km masukan di Blogger

di code tersebut cari code

<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">

8.kalau udh ketemu ganti code tersebut dengan code dibawah ini

<div id="cboxdiv" style="text-align:center; line-height:0;background-position:center;background:url(URL GAMBAR KAMU);width:180px;height:350px;background-repeat:no-repeat;">



9.Ganti text berwarna biru dengan URL Gambar km klw udh baru deh km copy ke Blogger

Dengan masukan ke Edit tata Letak>Tambah Gedget>Edit HTML...



Selesai

Semoga Bermanfaat ^^





E. ANIME CLOCK WIDGET

Ndak usah banyak omong, Pilih aj ^^



HITMAN REBORN




Code:  <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2010/172/4/9/Hitman_Reborn_Clock_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="180" width="220"></embed>



ONE PIECE




Code:  <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://fc05.deviantart.com/fs47/f/2009/169/4/1/One_Piece_Flash_Clock_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="150" width="150"></embed>



KAKASHI




Code: <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://fc05.deviantart.com/fs29/f/2008/139/8/8/Naruto_Kakashi_Flash_Clock3_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="180" width="220"></embed>



KAKASHI 2




Code<embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://www.deviantart.com/download/73306088/Kakashi_Chibi_Flash_Clock_by_sd0711.swf" type="" wmode="transparent" height="180" width="190"></embed><br /> 



Selebihnya buka Websitehttp://anime-widget.blogspot.com/



MEMBUAT INVITE BLOGGER

Jika kita ingin mengunjungi suatu blogger, kita harus mengetikan URL tersebut, tapi jika sudah menambahkan aplikasi ini, kamu tidak usah harus mengetikan, hanya menekan tombol yang sudah kamu pasang itu, bagaimana serunya??Lihat contoh gambar dibawah


Jadi setelah di tekan tombol panah, akan ada pilihan blog yg kamu masukan...



:PEMBUATAN:

Cukup mudah...

1.Masuk kedalam blogger kamu
2.Masuk ke Edit Tata Letak
3.Pilih Tambah Gedget
4.Pilih HTML/Java Script
5.Copy kan code dibawah ke dalam kolom isi



<select name="DADdroplink" onchange="window.open(this.value);">
<option value="URL 1" />NAMA URL 1
<option value="URL 2" />NAMA URL 2
<option value="URL 3" />NAMA URL 3
<option value="URL 4" />NAMA URL 4
<option value="URL 5" />NAMA URL 5
</select>

Original page: http://www.dickelodeon.co.cc/2010/12/dropdown-link-v2.html#ixzz1HmXnhY2V
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial



TEXT berwarna Merah itu untuk URL Tujuan...
TEXT berwarna Hijau untuk nama yg akan ditampilkan.

Selesai


Read Full...

wibiya widget

Keiichi Anime Forever Anime News Fanart Wallpapers Forums Watch Anime Online Anime Fanfiction Anime Music Anime OSTs Anime OST Visit KAF for anime music/anime OSTs, forums, and more!
 

Free Blog Templates

Blogger ini mengajarkan bagaimana menggambar manga yg benar dan rapi, mungkin setelah membaca blog ini, orang" akan mudah dan lancar membuat manga, agar blog ini tidak sepi, pembaca akan mendapatkan "10.000VOUCHER LYTO"
(TEKAN TOMBOL DIBAWAH)

Blog Tricks

Mau download lagu??
Silahkan Download Lagu dengan menekan tombol yang sudah disediakan oleh "RANGGA BLOGSPOT.COM"
KLIK :
Download here Pictures, Images and Photos

Easy Blog Tricks

Night Diamond - Link Select 2
© Grunge Theme Copyright by MENGGAMBAR MANGA | Template by Blogger Templates | Blog Trick at Blog-HowToTricks